Цитата:
Сообщение от berimor
писанина Виталика уже надоела ---- скажите форумчане что в дальнейшем будет с Т2 (сегодня ночью закрили короче закодировали снова ) я имею с тюнерами подделками под Т2 кто что слихал а то у меня сегодня клиенти которие купили уже начали пока спрашивать ---- кто что слихал
|
По Т2 встречаласть Вот такая статья:
Кодирование цифрового телевещания Т2 в Украине будет отменено в августе 2014 года
Историческое решение об отмене избыточного кодировния Т2 принял «Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания» на своем заседании сегодня, 17 июля.
Напомним, цифровое эфирное вещание в Украине в формате DVB-T2 осуществлялось компанией «Зеонбуд», которая монополизировала рынок путем введения кодирования цифрового сигнала в своей сети, в следствии чего принимать телепрограммы можно было лишь на телевизионных приставках приставках этой компании (Trimax и Strong), что было воспринято украинскими пользователями крайне негативно. После кардинальной смены состава, Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания первым делом принял решение, согласно которому кодирование должно быть отменено. На подготовку к его отключению и обеспечению свободного доступа телезрителей к телеканалам он отводит 1 месяц, соответственно кодирование будетотменено до 17 августа 2014 года.
Это победа, друзья! От всей души хочется поздравить Александра Дзюбенко с hdtv-ukraine.com, который два года назад, в самый разгар регионального мракобесия, не побоялся и не постеснялся выступить против кодирования. Так что теперь, спустя столько времени, здравый смысл восторжествовал и в развитии украинского телевидения наступила оттепель.
Но понятно,вещать бесплатно никто не хочет,Так что всё может перемениться.(это от меня).