Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 13:10   #174
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Марко Хук: Я побью Хэя и Кличко

Чемпион WBO в первом тяжелом весе немец боснийского происхождения Марко Капитан Хук рассказал корреспонденту Sportbox.ru о том, что он думает о своих российских конкурентах, братьях Кличко и переходе в супертяжелый вес, а также, почему 13 марта на пресс-конференции перед боем против Адама Ричардса обозвал своего соперника ослом.

— Так он же выглядит, как ишак, — рассмеялся Хук. — Нужно пристально присмотреться, чтобы понять, перед вами человек или же ушастое животное. Он просто урод! В субботу хочу подправить ему лицо посредством пластической операции прямым правым.

— Намерены добиваться новых достижений в первом тяжелом весе или уже присматриваетесь к супертяжелому?

— Сначала хочу навести порядок в дивизионе первого тяжелого, как в свое время это сделали Эвандер Холифилд и Дэвид Хэй, а затем задать жару и в супертяжелой весовой категории. Конечно, я думаю о переходе в супертяжелый вес, но еще год-два хотелось бы поработать здесь. А затем мечтаю встретиться с Дэвидом Хэем.

— А с Виталием и Владимиром Кличко?

— По очереди разобрался бы с обоими.

— До недавнего времени вам было известно имя следующего соперника Виталия Кличко?

— Нет. Но говорят, что это какой-то поляк. Честно говоря, тревожусь за Кличко.

— Почему?

— Поляки, даже лежа в нокдауне, после открытия счета рефери за десять секунд вполне могут успеть стащить шнурки из боксерок. Такие у нас в Германии предрассудки.

— Считаете, что Кличко выбрал достойного соперника?

— Но он же входит в число лучших пятнадцати супертяжей мира. Это тоже достижение. На земле живут миллиарды людей, среди которых миллионы занимаются боксом

— Уровень Сосновского сравним с уровнем Валуева, Солиса или же Адамека?

— Почему бы и нет? Корри Сандерса тоже звали никак, а он разобрался с Владимиром.

— Какие шансы Сосновского в бою с Кличко?

— Каждый, выходящий на ринг имеет шанс. Вспомните единственный панч Хасима Рахмана в бою против Леннокса Льюиса. Конечно, все хотели увидеть бой Кличко с Валуевым, но организовать его очень непросто. Проблема заключается в том, что и у Валуева, и у Кличко контракты с немецкими телекомпаниями, что влечет огромную конкуренцию и приносит безумные деньги.

— Для разборок в первом тяжелом вам, наверняка, предстоит встретиться с российскими боксерами — Александром Алексеевым, Денисом Лебедевым и Григорием Дроздом.

— Они тоже хорошие боксеры, но я — лучший.

— Кто из россиян нравится вам больше всего?

— У Алексеева отличная боксерская школа. Но он должен быть на ринге настоящим мужиком. Не просто щелкать перчатками, а по-настоящему молотить.

— Бои Дениса Лебедева видели?

— Пока нет. Но если он хочет, пусть встретится со мной. Мумер Хукич (настоящие имя и фамилия Марко Хука, — прим. Sportbox.ru) — югослав и очень сильный боксер.

— Однако ваша промоутерская компания позиционирует вас, как немецкого боксера.

— Да, я живу в Германии, но нельзя забывать свои корни.