Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 18:11   #1129
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Хакеры совершают в среднем сто атак в секунду


Каждую секунду на Земле совершается в среднем сто хакерских атак. Об этом говорится в опубликованном докладе компании Symantec - крупнейшего мирового производителя программ для компьютерной безопасности.

Как указывается в документе, количество злоупотреблений во Всемирной паутине в 2009 году по сравнению с предыдущим выросло на 71%.

Подавляющее большинство случаев хакерского вмешательства безобидны, но каждые 4,5 секунды одна из них приносит реальный вред, отметили в компании. В прошлом году эксперты Symantec зарегистрировали 2,9 миллиона вирусов, троянов и других вредных программ, 51% которых появились впервые.

Стремительный рост компьютерной преступности подстегивает появление большого числа простых в обращении пакетов программного обеспечения, с помощью которых вирусы могут создавать даже начинающие хакеры, говорит эксперт Symantec Тони Осборн.

Все чаще, говорится в докладе, компьютерные преступники создают бот-сети из компьютеров-зомби, которыми можно управлять дистанционно и без ведома их владельцев использовать для рассылки спама или кражи персональных данных.

Как утверждают эксперты Symantec, в прошлом году почти семь миллионов персональных компьютеров были втянуты в бот-сети.

Кража данных из персональных компьютеров стала повседневным занятием для множества людей, утверждает Тони Осборн. "А почему бы им этого не делать? - говорит он. - Деньги даются легко, а поймать злоумышленников сложно".

По некоторым данным, профессиональные кибер-преступники в поисках информации о корпоративных служащих и компаниях, в которых те работают, обратили внимание на социальные сети и почтовые службы.

Рост компьютерной преступности затронул и развивающиеся страны, особенно Индию и Бразилию, где все больше людей пользуется интернетом для повседневных дел.


Источник - podrobnosti
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием