Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 18:10   #546
SLAVASAM
Модератор

Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится

"Интер" покажет документальный фильм "Верю я. История одной победы"

В прошлом году футбольный клуб "Шахтер" выиграл один из главных европейских спортивных трофеев - Кубок УЕФА. Эта победа оказалась первой для донецкой команды на европейской арене за все время существования клуба. До этого за всю историю отечественного футбола украинский клуб побеждал в европейских футбольных соревнованиях только дважды - в 1975 и 1986 годах команда Киевского "Динамо" выигрывала Кубок Кубков. Так что победа "Шахтера" в Кубке УЕФА оказалась первой на европейской арене за время существования независимой Украины. Это случилось 20 мая 2009 года. Спустя год – в субботу, 21 мая, в 00.00 телеканал "Интер" покажет премьеру документального фильма собственного производства "Верю я. История одной победы", посвященную спортивному подвигу "Шахтера". Автор и режиссер проекта - Сергей Долбилов.

Фильм "Верю я. История одной победы" - история о том, как отечественный футбол шел к победе в Кубке УЕФА. Повествование в этой картине ведется от лица двух болельщиков - киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Им по тридцать лет, они не помнят радости побед украинских команд в Европе, в их воспоминаниях только самые яркие эпизоды украинской футбольной истории последних 15 лет. У каждого болельщика свое эмоциональное восприятие одних и тех же событий. Но объединяет их одно – оба на протяжении этих 15 лет надеялись на то, что украинская команда может выиграть европейский трофей. С годами ситуация менялась, надежда переросла в веру, а затем и в реальность - 20 мая 2009 года донецкий "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА!

Смотрите премьеру документального фильма "Верю я. История одной победы" в субботу, 21 мая, в 00.00 на телеканале "Интер".

Источник - Интер