Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 17:43   #1363
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Соцсети не скрывают личные данные своих пользователей


Facebook, Myspace, Hi5, платформа LiveJournal, портал Xanga и социальная новостная сеть Digg отправляли в рекламные компании данные, которые могли быть использованы для нахождения имен потребителей и другой личной информации, несмотря на правила пользовательского соглашения, по которым они не имеют права это делать без согласия самого пользователя, сообщает газета The Wall Street Journal.

Помимо Facebook, MySpace и других перечисленных сайтов, социальная сеть Twitter, несмотря на то, что не имеет рекламы на профайле пользователей, также передавала их веб-адреса и имена.

Большинство компаний передавали никнейм пользователя или его идентификационный номер ID, связанный с личным профилем, когда тот нажимал на рекламный баннер. Эта информация позволяет найти и просмотреть личную страничку пользователя, на которой в зависимости от ресурса, но как правило, указаны имя и фамилия, возраст, место жительства, родной город.

После того как редакторы WSJ связались с Facebook и Myspace, их представители признались, что передают информацию о пользователях рекламным агентствам. Вскоре после этого Facebook объявила, что изменила коды сайта — теперь просмотреть имя и идентификатор пользователя, нажавшего на рекламную ссылку, будет невозможно.

Несколько крупных рекламных компаний, среди которых DoubleClick компании Google и Right Media компании Yahoo, заявили, что ничего не знали о данных, передаваемых им социальными сетями и, более того, никогда не использовали их в своих целях.

В Сети это норма, что рекламодатель получает адрес страницы, на которой пользователь нажал на баннер. Как правило, кроме неясного набора букв и цифр, которые никак не отсылают к пользователю и его данным, никакой другой информации они не получают. Однако в социальных сетях эти адреса, как правило, включают имена пользователя, которые приводят рекламодателя к странице его профиля с полной личной информацией, на которой чаще всего написано настоящее имя.

«И большинство социальных сетей никогда не заботило то, что они должны скрыть имена пользователей или ID-номера», — говорит профессор Вустерского политехнического института (Worcester Polytechnic Institute) Крейг Уиллс (Craig Wills).

Поэтому они нарушили не только собственную политику конфиденциальности, но и отраслевые стандарты правил, в которых содержится запрет на то, чтобы социальные сети передавали информацию, а рекламные агентства собирали личную информацию без разрешения пользователей.

Такие правила были предложены интернет-компаниями и рекламными агентствами, чтобы избежать необходимость в государственном регулировании вопроса.

Проблема возникает, когда политика конфиденциальности сайтов, в частности Facebook, попадает под все более пристальное внимание со стороны потребителей, адвокатов и законодателей. Так, помощник профессора Гарвардской бизнес школы Бен Эдельман (Ben Edelman), который помогал WSJ разобраться в ситуации с социальными сетями, сообщил редакции о том, что направил в Федеральную комиссию по торговле письмо с просьбой расследовать практику, в частности, Facebook.

Следует отметить, что сейчас законодатели разных стран готовят новые законы, регулирующие право веб-сайтов собирать информацию о потребителях.


Источник - BFM
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием