Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2025, 21:38   #204
evo
Профи

Ресивер: HD
Поблагодарили 1,327 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 27
evo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордитсяevo за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
А по чему бы разряду ⚡ молнии бы не спалить резистор?

Я видел как наведенный разряд выпаливал провод в изоляции до сантиметра, при этом изоляция была целая а провода как будто бы не было совсем, он как бы испарился.
Ну а про прямой удар молнии даже писать страшно, видел последствия и устранял то что было после удара, это уже одна опора связи в щепки полетела а рядом стоящие четыре как ватные стали, их как будто вздуло, опоры были деревянные.

Так что я всегда другим советую все отключать при приближении грозы, ну сам могу забыть это сделать.
Був в одного клієнта теж такий випадок, що антенний кабель цілий, а всередині усе виплавилось вщент. Я відрізаю 30 см кабеля - жил нема. Я відрізаю 1 метр - жил нема. Відрізаю 3 метра - жил нема
Ну і з приводу апаратури. Частенько були випадки, коли навіть запобіжник у БЖ тюнера був цілий після удару блискавки - все інше тю-тю. Як так - невідомо. Сила природи)
evo вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: